Glace au Salidou.
Je vous avais promis des recettes de glace,vous allez être servi.Pas envie de crème glacée trop grasse parce que je n'aime pas ça,du coup,j'ai testé la recette de base de Charmela.Tellement simple à faire et tellement bonne que je la garde pour toutes mes futures recettes.Après tout,pourquoi changer une équipe qui gagne?
Un excellent moyen pour moi de tester(enfin!!!) ma sorbetière reçu en cadeau l'année dernière.Et du coup,me revoilà avec mon Salidou.Honnêtement,j'ai juste eu le temps de goûter une malheureuse petite boule.Bilou s'est chargé du reste...
Glace au Salidou (1.5L)
1 pot de Salidou-20cl de crème liquide UHT(5%)-1 boîte de lait concentré non sucré-100gr de sucre glace
Placer le bol de la sorbetière 15H au congélateur.
Le lendemain,préparer le Salidou comme indiqué ici.Laisser refroidir.
Dans le bol de votre blender,mélanger tous les ingrédients ensemble.Verser dans la sorbetière.
Laisser turbiner à vitesse 1 pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la glace prenne(la masse va doubler de volume).
Verser dans un récipient et placer 4H minimum au congélateur avant de déguster.