Flan de carottes.
Plus une terrine,une mousseline de carottes en fait mais c'est drôlement bon et cela accompagne divinement bien une viande grillé comme un rôti ou un poulet.Parfait avec du cumin,du curry ou du paprika fumé.Muuuuuuuuuuuuuum.
Recette adoptée et à décliner avec des courgettes,comme le suggère ma source,à savoir Télé Star Cuisine (Mars 2010).
Allez hop,en cuisine.
Flan de carottes (8 personnes)
10 carottes-5 oeufs-25gr de beurre-25cl de crème liquide UHT-sel-poivre
Préchauffer le four 180°C.
Eplucher,laver et couper les carottes en rondelles.
Dans une sauteuse,faire revenir les carottes dans le beurre.Saler et poivrer.
Couvrir d'eau et laisser cuire 15 minutes.
Egoutter les carottes et les mixer dans le bol de votre blender.
Battre les oeufs en omelette avec la crème.
Ajouter la purée de carottes et mélanger.
Verser dans un moule à cake ou dans des petits ramequins.
Enfourner au bain-marie pour 30 minutes.
Démouler et servir aussitôt.