Granité au Champagne.Recettes festives #17.
Une belle manière de faire une pause en milieu de repas et qui séduira plus d'une personne.Lorsque j'ai vu cette recette sur le forum Plaisirs Gourmands,je n'ai pas pu m'empêcher de la recopier.
Et je vous assure que servi en dessert avec une bonne salade de fruits ou ma salade d'oranges aux épices,cela fait l'unanimité.On se sent plus léger.
Granité au Champagne (6 flûtes)
1 bouteille de champagne-50cl de jus d'orange-150gr de sucre
Dans une casseroel,porter à ébullition le sucre et le jus d'orange.
Baisser le feu et laisser frémir 3 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Ajouter alors le champagne et mélanger.
Verser le tout dans un plat à gratin et placer au congélateur.
A l'aide d'une fourchette,mélanger le granité toutes les 15 minutes afin de casser la glace et de former des cristaux.
Répéter l'opération pendant 2H.
Servir au dernier moment.