Confiture Ispahan (Pierre HERME).
Qui ne connait pas le fameux gâteau Ispahan de Pierre HERME qui associe à merveille les délicates saveurs de la rose,du litchi et des framboises?
Au début de mon blog,je vous avais proposé un bavarois réunissant ces trois parfums.Aujourd'hui,c'est une confiture.Mais pas n'importe laquelle puiqu'il s'agit de celle du grand pâtissier trouvée dans le livre Confidences Sucrées.
J'ai adapté les ingrédients pour 1 pot avec un dosage ultra précis.J'ai usé de mon cerveau en jouant avec la fameuse règle de trois afin d'avoir au plus près les quantités requises.Un délice à savourer à la petite cuillère.
Attention,autant vous pouvez utiliser des framboises surgelées pour réaliser cette confiture,autant les litchis en boîte sont à bannir.Des litchis frais sont fortement conseillés.Cela tombe bien,c'est la saison!!!
Pour la petite anecdote,j'avais fait cette confiture la veille de mon accouchement l'année dernière.J'avais songé toute la journée à mon petit-déjeuner du lendemain matin mais la venue de ma princesse a chamboulé tous mes plans...Ce n'est que bien plus tard que j'ai dégusté cette petite merveille gustative.
Confiture Ispahan (1 pot)
470gr de framboises-10 litchis-8ml d'eau de rose-20cl d'eau-100gr de sucre-1/4 de citron
Dans la cuve de votre confiturier,préparer le petit boulé avec l'eau,le sucre et le 1/4 de citron.
Sélectionner le programme P2.
Pendant ce temps,éplucher et dénoyauter vos litchis.
Au bip,ajouter les framboises et les litchis.Programmer la cuisson 8 minutes.
Verser l'eau de rose et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Verser dans des pots stérilisés.Fermer immédiatement et renverser.
Attendre le complet refroidissement avant de retourner vos pots.
Votre confiture est prête à consommer.