Confiture fraise-framboise au basilic.
Une association très surprenante pour un résultat bien gourmand.Profitant d'une belle occasion sur des fraises,j'ai eu l'idée de faire cette confiture.J'ai complété avec des framboises surgelées et le basilic m'est venu naturellement.Pour le coup,je suis assez fière de moi.
Le parfum du basilic est très subtil.Je n'en ai mis qu'une belle branche ciselée.Pour un goût plus prononcé,vous pouvez en mettre plus mais attention à sa puissance.
On reprend les bases de ma confiture de fraise à la vanille et c'est partie.
Confiture fraise-framboise au basilic (2 pots)
500gr de fraises-300gr de framboises surgelées-1 branche de basilic-15cl d'eau-1/4 de citron bio-200gr de sucre
Dans la cuve de votre confiturier,verser le sucre,l'eau et le citron.
Sélectionner le programme "Vital".
Au bip,ajouter les fruits avec le basilic ciselé.Programmer 15 minutes.
Verser la confiture dans des pots stérilisés.Les fermer et les retourner immédiatement.
Après complet refroidissement,la confiture est prête à consommer.