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Ma cuisine,mes livres et moi !
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18 février 2011

Salade franc-comtoise.

Salade franc-comtoise.
Je poursuis dans mes plats régionaux.Après ma potée,je vous propose ma salade franc-comtoise.Un délice que j'ai découvert chez mes parents après leur visite à la Citadelle de Besançon.D'ailleurs,nous avons l'intention de nous y rendre aux beaux jours...
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17 février 2011

Yaourts à la crème de marron.

Yaourts à la crème de marron.
A la maison,la crème de marron,on adore.Nature,avec de la faisselle,de la crème,en gâteau...Bref,on en mange avec tout,tout le temps. Et alors,aussi étrange que cela puisse paraître,je n'en ai jamais mis dans des yaourts et je n'en ai jamais eu l'idée.C'était...
16 février 2011

Petites crèmes au pain d'épices façon Danette.

Petites crèmes au pain d'épices façon Danette.
Ah ben oui,vous ne pouviez pas y échapper!!!Ma passion pour le pain d'épices ne pouvait pas passer à côté d'une telle association. Trop simple,trop rapide,trop bon.Après tout,pourquoi y résister?!!!Et comme la gourmandise l'a emporté,je n'ai pas fait...
15 février 2011

Crêpes jambon-champignons.

Crêpes jambon-champignons.
Bilou,mon grand enfant,adore les crêpes surgelées au jambon et aux champignons alors je me suis dit que ce serait bien de lui en faire. Ni une ni deux,je fais ma béchamel légère,j'ajoute ce qu'il faut et j'enfourne.Résultat trop bon pour un Bilou ravi.Que...
14 février 2011

Coulants au chocolat et confiture de cerises noires.

Coulants au chocolat et confiture de cerises noires.
Dernière recette spéciale Saint-Valentin aujourd'hui.Comme "bouquet final",je vous offre à nouveau un coulant au chocolat.L'année dernière,c'était à la fleur de sel,cette année,je vous offre une légère touche de rouge avec un coeur de confiture. J'affectionne...
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13 février 2011

Crème de maïs.A vos recettes! #37.

Crème de maïs.A vos recettes! #37.
Un petit break aujourd'hui dans ma semaine spéciale Saint-Valentin pour ne pas déroger à la règle du thème A vos recettes!Pas de noir aujourd'hui ni de rouge d'ailleurs mais du jaune. A propos de rouge,vous savez que je suis en avance sur les thèmes de...
12 février 2011

Filets de rouget à la tapenade.

Filets de rouget à la tapenade.
Voilà mon poisson qui accompagne mon risotto noir d'hier.Archi simple à réaliser.En fait,il n'y a pas plus simple.Et plus rapide aussi.Ne faites pas comme moi,ne mettez pas trop de tapenade sur vos filets.J'ai mis 4cc mais j'ai modifié les quantités,trop...
11 février 2011

Risotto nero.

Risotto nero.
Après tout ce rouge dans ma cuisine,un peu de noir comme promis.Une fois n'est pas coutume,je me suis servie de mon riz noir rapporté de Camargue cet été. J'ai réalisé la recette sur le même principe que mon risotto blanc rallongeant tout de même le temps...
10 février 2011

Panna cotta à la betterave sur sa gelée de vinaigre balsamique.

Panna cotta à la betterave sur sa gelée de vinaigre balsamique.
C'est la première fois que je vous propose une panna cotta salée dans ma cuisine.Mais lorsque j'ai vu la recette,j'ai été tout de suite séduite. En fait,j'avais envie d'une panna cotta à la betterave mais n'étant pas sûre des proportions,je me suis servie...
9 février 2011

Marbré Warhol.

Marbré Warhol.
Je vous propose encore aujourd'hui une entrée très originale qui a fait le tour de la blogosphère il y a maintenant 2 ans.Je la gardais précieusement sous le coude et je me suis dit que la Saint-Valentin était l'occasion ou jamais pour la sortir. Un mariage...
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