Cheesecake marbré au chocolat.
Hier soir,on a fêté l'anniversaire d'une de mes cousines.Ma Poupougne a eu 34 ans le 9 Novembre et cela me tenait a coeur de lui préparer un petit quelque chose à la maison.
Après un apéro dinatoire tout simple(recettes juste après),j'était très fière d'apporter mon dessert car ravie du résultat.Je vous laisse découvrir la photo.
Cheesecake marbré au chocolat (12 personnes) 4pts/pers.
125gr de palets bretons au chocolat-40gr de beurre(41% pour moi)-250gr de ricotta-375gr de fromage frais Saint-Môret(0% pour moi)-3 oeufs(moyen pour moi)-150gr de sucre(1cc d'Hermesetas pour moi)-le zeste d'un citron-1cc d'extrait de vanille-2CS de coulis de chocolat(Impérial pour moi)
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le méalnger aux biscuits préalablement réduit en miettes.Attention à ne pas les mixer.
Tapisser avec du papier sulfurisé les bords d'un moule à charnière.Répartir le mélange beurre-biscuit au fond du moule et tasser bien.Enfourner 15 minutes.
Pendant ce temps,battre ensemble les 2 fromages.Ajouter le sucre puis les oeufs,un par un.Toujours en battant,ajouter la vanille et les zestes de citron.
Baisser la température du four à 140°C.
Verser la préparation dans le moule.Verser le coulis de chocolat sur le dessus et tracer des zébrures à l'aide d'une fourchette.
Enfourner pour 1 heure.
Laisser refroidir complètement hors du four avant de démouler et de ranger au frais pour 24H.