Lotte à l'armoricaine.Recettes festives #10
Pas un Noël sans ce plat devenu traditionnel dans notre famille.A vrai dire,c'est un rituel!!!Tous les 25 Décembre de chaque année,ma mamy nous cuisine ce plat.D'ailleurs,c'est sa recette que je lui ai piqué.
A chaque fois,c'est un vrai délice,je ne m'en lasse pas.En fait,personne ne s'en lasse car nous nous "battons" tous pour savoir qui va finir le plat.Merci mamy.
Et en plus,Gabie a élu cette recette parmis ses plats favoris.Merci beaucoup.Mamy,ce "prix" est pour toi!!!Comme d'habitude,je vous renvoie vers mon choix précédent.
Lotte à l'armoricaine (4 personnes) 5pts/pers.
1.5kgs de queue de lotte-2 oignons émincés-2 échalotes émincées-1CS d'huile d'olive-4CS de cognac-3CS de concentré de tomate-1 pincée de sucre en poudre-125ml de vin blanc-sel-poivre
Faire enlever la peau et faire couper la lotte en morceaux.
Dans une sauteuse,faire dorer les morceaux de poisson dans l'huile.Jeter le jus de cuisson.
Ajouter les oignons et les échalotes émincés.Arroser de cognac et flamber.
Ajouter le concentré de tomate,le vin et le sucre.Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu très doux 30 minutes.Servir chaud.