Gratin d'asperges.
Depuis le temps que je voyais ces asperges au boulot,il était temps que je les achète!!!
Ma grand-mère en avait déjà pris et elle m'avait certifié qu'elles étaient vraiment bonnes,et ce,malgré le fait qu'elles soient surgelées.Alors si ma mamy m'a dit que c'était bon...
Me voilà avec mon paquet dans le caddie et que vois-je au dos?Une recette d'asperges chaudes en gratin.Comme je fais mes courses,autant que je prenne ce qu'il faut pour faire ce gratin.Du coup,voilà ce que ça donne.
Gratin d'asperges (4 personnes) 4.5pts/pers.
500gr d'asperges cuites-6 tranches de jambon cru(ww pour moi)-3 oeufs(moyen pour moi)-100gr de crème(5% pour moi)-100gr de gruyère râpé(75gr de ww pour moi)-15cl de vin blanc-sel-poivre
Dans un plat à gratin,disposer une couche d'asperges.Recouvrir de 3 tranches de jambon cru.
Mettre le restant d'asperges et finir par 3 tranches de jambon cru.
Dans un saladier,mélanger la crème,les oeufs battus,le vin blanc et le gruyère râpé.
Recouvrir le gratin de ce mélange et enfourner pour 40 minutes à 180°C.