Terrine de champignons.
En plus de la tapenade et des rillettes de poireaux,j'avais proposé cette terrine bien fraîche à tartiner sur du pain.Un pur régal.
Je vous avouerais tout de même que des trois,c'est toujours mes rillettes de poireaux qui remportent un franc succès!!!
Terrine de champignons (8pts/pot)
300gr de champignons de Paris-1 gousse d'ail pelée et écrasée-1 oignon pelé et émincé-2 branches de céleri-30cl de bouillon de légumes-1CS de thym-200gr de ricotta-sel-poivre du moulin
Laver les champignons et les couper en dés.Faire cuire à couvert pendant 10 minute l'ail,l'oignon et le céleri dans le bouillon de légumes.Ajouter les champignons et le thym,poursuivre la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
Mettre les ingrédients cuits(avec très peu de jus) dans le bol du mixeur et ajouter la ricotta.Mixer finement,saler et poivrer.Verser le mélange dans un bol et recouvrir d'un film alimentaire.
Réserver au frais pendant 12H.
Recette tirée de la collection Mes meilleures recettes gourmandes:Buffets & lunchs (Femme Actuelle).