Risotto blanc.
Non mais je viens de m'apercevoir que j'ai oublié de vous publier la recette de mon risotto qui accompagnait mes dos de cabillaud lors de mon repas noir et blanc...Quelle tête en l'air j'vous jure!!!
Promis,cette fois-ci,c'est vraiment la dernière...
Attention,un risotto ne se prépare pas à l'avance et en aucun cas il se réchauffe.Sinon,adieu crémeux et croquant.
La recette que je vous propose aujourd'hui est la base de tout risotto qui se respecte.Une fois que vous avez réussi celui-ci vous pourrez faire plein d'autres risotto et y ajouter ce que vous voulez.Pour d'autres idées de risotto,cliquez ici.
Risotto blanc (4 personnes)
260gr de riz rond-750ml de bouillon de boeuf-50ml de vin blanc-30gr de beurre(41%)-25gr de parmesan-2 oignons-1cc d'huile d'olive
Dans une sauteuse,faire revenir les oignons émincés finement dans l'huile d'olive.
Dès qu'ils sont tendres,verser le riz.Faire revenir 2 minutes tout en remuant.
Verser le vin blanc et attendre sa complète absorption.
Mouiller avec une louche de bouillon chaud.Ajouter du bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé.
Dès qu'il ne reste plus de bouillon et que le riz est croquant,éteindre le feu.
Ajouter le beurre et le parmesan.Mélanger bien et couvrir quelques instants.
Dresser sur vos assiettes.Servir bien chaud.