Mini chinois façon flammenkueche.
Tada!!!
Voilà la recette que j'ai réalisé avec ma pâte à brioche.Une fois encore,je me suis inspirée de Cojocano.Son blog regorge de p'tits plats en tout genre comme je les affectionne et comme à chaque fois,nous ne sommes pas deçus.
Ce soir là,pas vraiment le temps de laisser lever à nouveau ma pâte et au moment de prendre la photo,je m'aperçois que j'ai oublié de saupoudrer d'emmental râpé avant d'enfourner...
J'ai trouvé sympa l'idée d'en faire des chinois individuels afin de les servir sur un lit de salade lors d'un repas improvisé à la va-vite.
J'ai modifié la recette d'origine afin de l'adapter à ma cuisine.Ce sont mes ingrédients que vous retrouvez sur mon blog.
Vraiment vite fait et bien bon,j'ai envie de les décliner à l'infini en fonction des saisons et des envies.
Enfin,toutes mes pensées vont à Math et à sa famille.La blogosphère pleure Micky...Un hommage lui sera rendu Lundi 18 Octobre à 7H.
Mini chinois façon flammenkueche (6 chinois)
1 pâte à brioche-20cl de crème fraîche(5%)-200gr de lardons fumés-1 gros oignons-emmental râpé-poivre
Faire dorer vos lardons et l'oignon émincé dans une poêle préchauffée.Egoutter et réserver.
Etaler votre pâte à brioche.
La napper de crème fraîche.
Parsemer de lardons et d'oignons.Poivrer.Saupoudrer d'emmental râpé.
Rouler le tout en boudin et le découper en 6 parts égales.
Déposer les chinois dans un moule à manqué et laisser lever 40 minutes à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 200°C.
Saupoudrer d'emmental râpé et enfourner pour 15 à 20 minutes.
Servir.