Fromage demi-sec.
Attention,roulement de tambours...Je suis heureuse de vous montrer mon tout premier fromage!!!Quelle satisfaction,je vous assure.
Là encore,tout part d'une faisselle,ensuite,laissez libre court à votre imagination.Pour une première,je l'ai fait "soft",c'est à dire nature,avec de la fleur de sel.Prochain essai:fromage de chèvre!!!
Je sais que j'ai mis du temps à sortir ma fromagère mais alors,depuis,pas 1 semaine ne se passe sans que je fasse de la faisselle.Que je préfère d'ailleurs au fromage blanc alors qu'avant je n'en mangeais jamais!!!
Seul bémol,et encore,de la patience car il faut bien 10 jours avant d'avoir son fromage...Mais 1 fois que le premier est fait,vous avez déjà lancé la deuxième tournée et au final,vous ne vous en rendez même pas compte.
Fromage demi-sec
1 faisselle-fleur de sel
Réaliser la faisselle comme indiqué ici.
Laisser égoutter dans son pot pendant 5 jours au frais,en vidant régulièrement le petit lait.
Au bout de ce temps,déposer un tapis de gaze sur une petite assiette.Y renverser délicatement la faisselle,saler le dessus et laisser au frais.Remplacer la gaze au bout de 3 à 4H si cette dernière est mouillée.Replacer au frais.
Le lendemain,retourner le fromage avec précaution et saler l'autre côté.Renouveller l'opération toutes les 24H,2 jours de suite.
Le fromage est alors prêt à consommer 24H après le dernier salage.
A déguster nature ou saupoudré d'herbes de Provence.