Panna cotta à la vanille.
Avant,quand je faisais mes panna cotta,je ne jurais QUE par l'agar l'agar.Et puis je me suis laissée tenter par la gélatine...Essai plus que concluant,à présent,je n'ai d'yeux QUE pour les panna cotta à la gélatine!!!
Une texture crémeuse à souhait.Vraiment rien à voir.Je vous invite à en faire de même.
J'ai utilisé de la vanille en poudre.Cette dernière est tombée au fond de mes moules pour un joli rendu visuel involontaire au démoulage.Je les ai également servie avec du caramel liquide.
Panna cotta à la vanille (6 panna cotta)
3 feuilles de gélatine-1cc de vanille en poudre-40cl de crème liquide(5%)-20cl de lait(écrémé)-30gr de sucre-1cc d'Amaretto
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole,porter à ébullition le lait,la crème,la vanille et le sucre.Aux premiers frémissements,retirer du feu.
Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer à la préparation.Fouetter vivement jusqu'à dissolution.
Verser l'Amaretto.Bien mélanger.
Dans le fond de vos moules,déposer 1cc de caramel liquide.Ajouter la préparation.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais pour 4H minimum.
Au moment de servir,démouler.