Quiche au haddock et aux épinards.
Avec ce beau temps et l'appel des vacances,les pique-nique sont de plus en plus fréquents tout comme les repas au jardin.C'est donc une semaine placée sous le signe du buffet froid que je vous propose.Je vous préviens,beaucoup de quiches au programme.Il va de soi que vous pouvez les consommer chaudes mais ma passion pour "manger froid" est plus forte et je vous assure que c'est très bon.
Etendez votre couverture,déposez les assiettes,débouchez le rosé et profitez...
Quiche au haddock et aux épinards (8 personnes)
1 pâte brisée-200gr de haddock-250gr d'épinards en branches (en boîte)-3 oeufs-30cl de crème liquide UHT-25cl de lait-25cl d'eau-poivre
Préchauffer votre four à 180°C.
Egoutter les épinards.
Dans une casserole,pocher le haddock dans le lait et l'eau pendant 10 minutes à feu moyen.L'égoutter et l'effeuiller.
Pendant ce temps,préparer une pâte brisée comme indiqué ici.
Abaisser la pâte brisée dans un moule à tarte.
La garnir avec le haddock et les épinards.
Dans un saladier,battre les oeufs avec la crème.Poivrer.
Verser le tout sur le haddock.
Enfourner 40 minutes.
Déguster tiède ou froide.