Brioche à effeuiller aux Spéculoos.
Après avoir succombé à la mode du Kringle,je deviens "cook victim" en cédant à la tentation de la célèbre brioche à effeuiller.
D'origine anglo-saxonne,la pull apart bread se déguste feuille par feuille,sans fin,ni faim d'ailleurs!!!Vous pouvez la faire nature mais quel dommage de ne pas la préparer avec de la pâte à tartiner.
Gourmandise,quand tu nous tiens...
Pour ma part,j'ai opté pour la pâte de Spéculoos.Je n'ai qu'une chose à ajouter:Naëlle a A-DO-RE.
A savoir que la brioche met beaucoup de temps à lever alors ne pas hésiter à l'oublier,quelques heures si nécessaires.
Au moment de placer les feuilles de brioche dans votre moule à cake,placer ce dernier à la verticale comme le préconise ma copinaute Patchouka.Très bonne astuce!!!
Brioche à effeuiller aux Spéculoos
50ml d'eau-50ml de lait-350gr de farine-1 sachet de levure spéciale pain-50gr de sucre-2 oeufs-60gr de beurre fondu-1 pincée de sel-pâte de Spéculoos
Verser tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP selon l'ordre préconisé par le distributeur.
Sélectionner "pâte seule".
A la fin du programme,étaler le pâton en rectangle.Le tartiner de pâte de Spéculoos.
Découper 5 bandes dans la longueur aux dimensions d'un moule à cake.
Superposer toutes les bandes et découper le tout en petits rectangles.
Remplir délicatement un moule à cake avec les feuilles de brioches.
Couvrir et laisser lever.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner 30 à 35 minutes.
Laisser tiédir avant de déguster.