750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine,mes livres et moi !
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 982 429
26 février 2012

Brioche à effeuiller aux Spéculoos.

Après avoir succombé à la mode du Kringle,je deviens "cook victim" en cédant à la tentation de la célèbre brioche à effeuiller.

D'origine anglo-saxonne,la pull apart bread se déguste feuille par feuille,sans fin,ni faim d'ailleurs!!!Vous pouvez la faire nature mais quel dommage de ne pas la préparer avec de la pâte à tartiner.

Gourmandise,quand tu nous tiens...

Pour ma part,j'ai opté pour la pâte de Spéculoos.Je n'ai qu'une chose à ajouter:Naëlle a A-DO-RE.

A savoir que la brioche met beaucoup de temps à lever alors ne pas hésiter à l'oublier,quelques heures si nécessaires.

Au moment de placer les feuilles de brioche dans votre moule à cake,placer ce dernier à la verticale comme le préconise ma copinaute Patchouka.Très bonne astuce!!!

Brioche à effeuiller aux Spéculoos

50ml d'eau-50ml de lait-350gr de farine-1 sachet de levure spéciale pain-50gr de sucre-2 oeufs-60gr de beurre fondu-1 pincée de sel-pâte de Spéculoos

Verser tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP selon l'ordre préconisé par le distributeur.

Sélectionner "pâte seule".

A la fin du programme,étaler le pâton en rectangle.Le tartiner de pâte de Spéculoos.

Découper 5 bandes dans la longueur aux dimensions d'un moule à cake.

Superposer toutes les bandes et découper le tout en petits rectangles.

Remplir délicatement un moule à cake avec les feuilles de brioches.

Couvrir et laisser lever.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner 30 à 35 minutes.

Laisser tiédir avant de déguster.

Brioche à effeuiller

Publicité
Commentaires
P
Miam, trop trop bon ^^
A
je ne peux pas y résister
C
Je suis moi aussi en mode brioche en ce moment ...<br /> <br /> Beau dimanche ...<br /> <br /> &hearts;&hearts;&hearts;
M
Tu as bien fait de succomber!! Bisous à Naelle
Ma cuisine,mes livres et moi !
Publicité
Newsletter
Publicité