08 février 2010

Fonds d'artichauts aux oeufs de caille.

Et voilà,un an déjà que Cupidon est descendu sur Terre pour déverser sur nous ses flots d'amour et le voici déjà de retour,prêt à pointer ses flèches sur les célibataires qui nous entourent. "Chabadabada chabadabada...",vous entendez les chérubins qui l'entourent? Bon allez,j'm'égare.Merci pour nous,Cupidon veille sur les amoureux toute l'année et heureusement pour mon chéri,je n'attends pas la Saint-Valentin pour lui prouver mon amour et surtout,pour lui mijoter de bons petits plats. Par contre,pour ceux et celles... [Lire la suite]
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02 février 2010

Crêpe roulée au jambon.

Et oui,Chandeleur oblige,je vais faire dans l'originalité aujourd'hui:je vais vous proposer une recette de...crêpe!!! Rappelez-vous de mon aumônière de l'année dernière,j'avais fait une pâte à crêpe légère Weight Watchers.Jusque-là,c'était ma chouchoute.Rassurez-vous,je l'affectionne toujours mais alors que je m'apprêtais à la faire,je m'aperçois que je n'ai plus de farine... C'est bien la peine d'avoir une belle cuisine avec des pots vides!!!Bref,il me reste quand même de la Maïzena et je m'en vais chercher sur internet une... [Lire la suite]
09 décembre 2009

Crèmes brûlées au foie gras.Recettes festives #9.

Aujourd'hui,je vous propose une autre mise en bouche bien agréable,facile et rapide à réaliser.Un résultat crémeux,une texture fondante,un petit goût sucré-salé discret.De quoi mettre en appétit vos convives dès leur arrivée. Ce ne sont pas mes grands-parents qui vont vous dire le contraire puisque ces derniers ont adoré ces douceurs servies à l'apéro pour mes 30 ans!!! Crèmes brûlées au foie gras   (18 mini crèmes brûlées)   2pp/crème brûlée. 150gr de foie gras cuit-33cl de crème fleurette(5% pour moi)-3... [Lire la suite]
08 décembre 2009

Verrines de foie gras poêlé aux pêches.Recettes festives #8.

Quoi de plus "naturel" que de démarrer un repas de fête avec ces verrines sucrées-salées? En plus d'être jolies pour les yeux,elles sont agréables aux papilles.Beaucoup de douceur,de fondant apporté par les pêches et de croquant grâce au foie gras.Un foie gras croquant allez-vous me dire?Et oui!!!Et ce,grâce à la Maïzena qui l'enrobe. Nous avons adoré le mélange des textures et des saveurs.A refaire sans hésitation.Ah la la,que c'est dur de tester des recettes pour vous...Hi hi hi!!! Bon,par contre,je vous présente... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

Houmous.

Ce dip(take a dip=faire trempette) est plus connu en Grèce sous le nom de revhitosalata(revhitia=pois chiches).Il faut savoir que chez eux,tous les tartinables tels que le caviar d'aubergine ou le tarama sont appelés salade(=salata). Ils font partis des mezedes,plat convivial dans lequel chacun y pique sa fourchette,loin des bonnes manières apprises en France!!! La première fois que j'ai goûté le houmous,j'ai A-DO-RE.Pas pâteux,je l'ai dégusté tel quel,à la petite cuillère.Vous pouvez tout aussi bien tremper un morceau de notre... [Lire la suite]
28 octobre 2009

Bouchées au pesto et aux tomates séchées.

Une p'tite recette trop trop bonne que j'ai piqué à ma copinaute Chouya et que j'ai trouvé dans 750gr de plaisir:Apéro dinatoire. Rappelez-vous,je vous en parlais déjà ici.C'est le fameux livre dans lequel toutes les recettes sont réalisées par des blogueurs et dont tous les bénéfices sont reversés à Action contre la faim. Alors si vous voulez découvrir de nouveaux blogs avec de savoureuses recettes toutes aussi faciles les unes que les autres,je vous conseille fortement de faire une bonne action en vous procurant ces... [Lire la suite]
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26 octobre 2009

Sablés tomates séchées-parmesan.

Allez Virge,encore une p'tite dernière pour toi,au cas où... Cette recette de sablés ressemble beaucoup à celle de mes bavarois au poivron.J'y ai simplement rajouté des morceaux de tomates séchées.Je précise que j'utilise des tomates séchées au naturel que j'achète à Grand Frais.Elle s'achète au détail et elle ne sont pas dans l'huile.Beaucoup plus grosses que les autres et beaucoup plus salées,je ne sale jamais mes recettes lorsque je les utilise et une seule suffit en général pour mes recettes.A vous ensuite d'adapter en fonction... [Lire la suite]
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14 août 2009

Tapenade verte.

Je fais venir les cigales,la mer et le sable chez moi avec cette recette méditerranéenne.Avec le soleil,la chaleur et les doigts de pieds en éventail,rien de telle qu'une bonne tapenade à l'heure de l'apéro à déguster bien fraîche sur une tranche de bon pain grillé.En plus cela tombe bien,je suis partie me détendre quelques jours à l'heure où vous me lisez! Pour une saveur plus "corsée",vous pouvez lui préferer sa soeur aux olives noires ici. Tapenade verte   1pt/cc. 250gr d'olives vertes-50gr de câpres-5... [Lire la suite]
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31 juillet 2009

Tuiles au parmesan.

Voilà ce que j'avais fait pour l'apéro avec mon repas tout italien.Rapide à faire et vraiment très bon. Cette recette est un classique que vous trouvez sur beaucoup de blogs et de forums.Pour ma part,je l'ai vue la première fois dans un de mes nombreux livres Weight Watchers. La prochaine fois que j'en fais,j'y ajouterais une petite note de romarin ou d'herbes de Provence.Et pourquoi pas un mélange d'épices?!!! Tuiles au parmesan   (20 tuiles)   0.5pts/2 tuiles. 40gr de parmesan râpé-poivre ... [Lire la suite]
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28 juillet 2009

Bouchées au thon et à la tomate.

Voilà une pure gourmandise découverte sur le blog Chocolat à tous les étages et que je me suis empressée de faire le lendemain.J'étais toute seule à la maison et j'ai appelé mon père pour qu'il vienne manger vers moi. Je lui ai proposé ces bouchées en entrée et je vous assure que tièdes,elles sont divines.Elles seront parfaites pour un apéro également. Bouchées au thon et à la tomate   (16 bouchées)   1.5pts/bouchée. 1 boîte de thon(140gr égoutté)-3 oeufs(moyens pour moi)-60gr de crème(15% pour moi)-100gr... [Lire la suite]