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21 mars 2011

Le Namandier.

Le Namandier.
Un gâteau qui a fait le tour de la blogosphère et dont les éloges ne sont plus à faire.Mais pourquoi le Namandier?...A l'origine,une recette publiée par Bergamote qu'elle tient de sa belle-maman.Et puis Christhummm le découvre grâce à sa copine Na.Ignorant...
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19 mars 2011

Crème de marrons.

Crème de marrons.
A la maison,la crème de marrons,on adore ça.J'ai toujours hésité à en faire malgré sa facilité car ayant une réelle affection pour celle de la célèbre marque FAUGIER,j'ai toujours appréhendé le résultat.Peur d'être déçue par son goût...Idem pour la confiture...
18 mars 2011

Goulash de porc.

Goulash de porc.
Le goulash est le plat hongrois national.Là encore,l'Europe a occidentalisé trois plats typiques sous un même terme:le goulash. A l'origine,il s'agit d'une soupe. Le goulash tel que nous le connaissons s'appelle en réalité le pörkölt,ragoût de viande...
17 mars 2011

Crème de carottes au curry.

Crème de carottes au curry.
Des carottes qui s'ennuient fortement dans le bac à légumes et qui commencent sérieusement à s'abîmer.Un temps pas vraiment clément qui pousse les gens à se retrancher chez eux,voilà comment j'ai réalisé cette crème de carotte cet hiver avec l'arrivée...
16 mars 2011

Croque-Monsieur.

Croque-Monsieur.
Je vous disais la semaine dernière que Bilou était fan de croque en tout genre.Alors,après m'avoir réclamé des panini,il s'est empressé de me demander des croques.Je savais bien qu'on allait y arriver!!! Bon,tout le monde sait en faire avec chacun sa...
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15 mars 2011

Crème pâtissière.

Crème pâtissière.
En plus de m'avoir apporté le dernier livre de Sophie DUDEMAINE,En cuisine avec Sophie que vous pouvez trouver sur le site Alapage.com et le Larousse des desserts,le papa Noël a eu la gentillesse de m'apporter le merveilleux livre de Christophe MICHALAK,Les...
14 mars 2011

Tatin d'endives au roquefort.

Tatin d'endives au roquefort.
Une tatin absolument divine aux associations parfaites.Autant profiter des dernières endives puisque la saison s'achève avant de reprendre en Novembre. Dommage que Bilou n'aime pas les noix car j'en aurais bien parsemer le tout et je ne peux que vous...
12 mars 2011

Poulet rôti aux herbes de Provence.

Poulet rôti aux herbes de Provence.
Et voilà,à mon tour,j'ai craqué...A force de les voir sur la blogosphère cet hiver,je n'ai pas pu résister...Il faut dire que je n'ai JAMAIS fait de poulet rôti.Si je vous en donne les raisons,vous allez me trouver ridicule...Je sais,mais c'est comme...
11 mars 2011

Yaourts à la confiture.

Yaourts à la confiture.
A la maison,je suis la seule à manger de la confiture voilà pourquoi je fais souvent qu'un seul pot à la fois.Il arrive aussi que la gourmandise l'emporte et que j'ouvre plusieurs pots en même temps...Et là,2 pots à finir pour moi toute seule alors que...
10 mars 2011

Ravioles façon Romans.

Ravioles façon Romans.
Les ravioles de Romans sont une spécialité gastronomique de Romans,cela va de soi.Elle se définit comme un petit carré de pâte de farine de blé tendre garni d'une farce composée de fromage de vache frais,d'emmental ou de comté,d'oeufs frais et de persil...
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