Moussaka de veau.
Voilà une façon originale et bien savoureuse de préparer la moussaka.
Vous connaissez l'aversion de Bilou pour les aubergines.Et bien lorsqu'il les a vu,il a grimacé mais une fois dans l'assiette,il a trouvé ça drôlement bon et il s'est même resservi.
Tout fond dans la bouche et les saveurs explosent les unes après les autres.A tester de toute urgence.Une recette chinée dans le dernier Fromage Gourmand.
Je vous laisse en bonne compagnie avec cette recette pendant que nous allons profiter aujourd'hui de la fête du port de plaisance au Grau-du-roi.Bon week-end.
Moussaka de veau
2 aubergines-1 belle courgette-3 tomates-750gr de veau-250gr de faisselle de brebis-1CS d'huile d'olive-1cc de cumin-1cc de coriandre-1cc de basilic-sel-poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les légumes et les couper en petits dés.
Dans une poêle,faire revenir les aubergines 5 minutes à feu moyen dans l'huile d'olive.
Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.Saler et poivrer.
Pendant ce temps,hacher la viande.
La mélanger avec les épices.
Dans un plat à gratin ou dans des ramequins individuels,déposer les dés de tomates.
Recouvrir du mélange aubergines-courgettes puis de la viande.Saler et poivrer.
Enfourner pour 30 minutes.
Dans un bol,mélanger la faisselle égouttée avec un peu de sel et de poivre.
En recouvrir la moussaka et prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes.
Servir immédiatement.