Hachis d'épinards à la ricotta.
J'ai craqué,je n'ai pas pu résister à l'achat du livre Les hachés gourmands de Sophie (édition MINERVA).
Ben oui quoi,le Père Noël m'a apporté(enfin,il ne me l'a toujours pas livré,ce serait bien qu'il termine sa tournée tout de même!!!) le robot Kitchenaid et avec,l'appareil pour hacher soi-même la viande.Il était inconcevable de ne pas avoir de recettes dignes de ce nom pour m'en servir!!!
Mais comme je n'ai pas l'outil magique,je me suis rabattue sur mon tout nouveau Magimix et des légumes.Un vrai régal.Mais je pense refaire cette recette avec du gorgonzola pour donner un peu plus de caractère à cette recette néanmoins délicieuse.
Hachis d'épinards à la ricotta (8 hachis) 3pts/hachis.
1kgs d'épinards en branche surgelés-60gr de pignons de pin(50gr pour moi)-200gr de ricotta-2CS de crème liquide(3% pour moi)-1/2cc de noix de muscade-2 oeufs(moyen pour moi)-50gr de chapelure(3CS pour moi)-sel-poivre
Décongeler les épinards à température ambiante.Bien les presser entre vos mains afin de retirer un maximum d'eau.
Dans une poêle,faire dorer les pignons de pin.
Préchauffer le four à 180°C.
A ce stade de la recette,j'ai tout fait au robot.
Dans la cuve de votre robot,hacher les épinards avec la ricotta,les oeufs,la chapelure,la crème et la noix de muscade.Saler et poivrer.
Ajouter les pignons de pin et mélanger à la cuillère.
Répartir le tout dans des moules individuels.Pour ma part,j'en ai remplis 8 dans des moules à muffins en silicone.
Enfourner pour 15 minutes.