Lagana.
Youpie!!!Le jeu de Mary est prolongé jusqu'à ce soir minuit!!!Du coup,je peux publier ma recette à temps.
Voici une recette que j'ai trouvé super originale dès que je l'ai aperçu.Ni une ni deux,j'ai pris mon cahier pour noter la recette et me voilà partie en cuisine pour préparer ce pain.A savoir que la lagana est un pain consommé en Grèce exclusivement le premier jour du carême orthodoxe.
Moi,j'ai craqué devant sa forme toute plate dans laquelle on fait des trous avec les doigts.Et si en plus,vous aimez le pain quand il est à peine cuit avec une croûte quasi inexistante,je vous le recommande vivement.Nous avons adoré.Bon,par contre je pense qu'il manque quelques toutes petites minutes de cuisson à mon pain pour être aussi parfait que celui de notre petite grecque d'adoption.
Merci Mary pour toutes ces belles recettes.Crois-moi,je n'ai pas fini de t'inviter dans ma cuisine!!!
Lagana (12 parts) 3pts/part.
500gr de farine T55 Moulin Maurice-300ml d'eau-1CS d'huile-1 sachet de levure spécial pain-1CS de sucre-1cc de sel-1CS de graines de sésame
Dans la cuve de votre MAP,placer tous les ingrédients(sauf les graines de sésame) selon l'ordre préconisé par le distributeur.
Programmer sur "pâte seule".
A la fin du programme,façonner 2 boules et les étaler en deux plaques d'1cm d'épaisseur.
Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laisser doubler de volume.
Préchauffer votre four à 200°C.
Avec les doigts,faire des trous réguliers dans la pâte.
Badigeonner d'eau et saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner 15 minutes.Votre pain doit être blanc.