15 avril 2009

Yaourt au roudoudou.

Quoi de plus régressif et de plus nostalgique qu'un yaourt au roudoudou?... Vous savez,cette confiserie au sucre multicolore coulée dans un coquillage.Gamine,j'adorais(et j'adore toujours!!!) ça.Je léchais le bonbon avec gourmandise,me collant les cheveux au passage et me retrouvant avec les doigts tout poisseux.La joie et l'insouciance de l'enfance... Ce yaourt aux douces saveurs d'antan a été possible grâce au sirop roudoudou du site Histoire de goût.Cette épicerie fine vous offre les meilleurs produits dans des packaging à la... [Lire la suite]

14 avril 2009

Aiguillettes de poulet cajun.

Cajun est le terme anglophone pour désigner le groupe ethnique cadien et son dialecte. Il s'agit de francophones venant de Normandie,de Bretagne et des alentours de Paris à la fin du XVII siècle.Ils s'installèrent en Acadie,au Canada,mais furent chassés de ce territoire par les anglais en 1755(="le grand dérangement").Ils trouvèrent refuge en Louisiane(état du Sud des Etats-Unis) au milieu des "créoles",les natifs de la Louisiane.Parmis eux vivaient des immigrés espagnols,haïtiens et français. Depuis,les... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 avril 2009

Forêt-noire toute simple.

Comme je vous l'ai dit,c'était l'anniversaire de ma maman hier.C'est tout naturellement que je me suis proposée de lui faire un gâteau. Ma maman est une gourmande invétérée,fan de chocolat en tout genre.Généralement,rares sont les repas qui se terminent par un dessert au chocolat chez nous car nous n'accrochons pas vraiment.Mais là,je ne pouvais pas faire l'impasse.Je sais que ma maman adore les forêt noire et je lui ai promis de lui en faire une. Cette forêt noire n'est pas traditionnelle.La recette est une recette qui me... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 avril 2009

Oeufs au chocolat.

Et voilà,les cloches se sont envolées cette nuit et elles ont déposées sur leur passage plein de petits lapins et de jolies poules en chocolat dans les jardins. Alors que tous les enfants ramassent leur précieux butin pour le déposer dans leur panier,je m'aperçois qu'ils ont oublié des oeufs là-bas,juste derrière les jonquilles.Vous les voyez?Mais si regardez bien,ils n'attendent plus que vous... Et oui,les cloches m'ont demandé de vous remettre ces délicieux oeufs afin de vous remercier pour votre fidélité et pour votre... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 avril 2009

Soufflés d'asperges vertes au jambon de Parme.

Si vous aviez vu la taille de mes soufflés dans mon four,vous auriez été admiratives(si si!!!),tout comme moi.Ils étaient ENORMES. Mais bon,trop beau pour être vrai,au moment où j'ouvre la porte de mon four,mes soufflés se sont dégonflés.Les vilains!!!Pas affaissés,fort heureusement,mais beaucoup moins volumineux,malheureusement. Alors si quelqu'un parmis vous a la solution miracle... Ceci dit,ils étaient bons quand même,avec ces petits morceaux de jambon de Parme.Surprenant.Et en plus,voilà une entrée qui fait son effet. ... [Lire la suite]
10 avril 2009

Savarins d'asperges aux Saint-Jacques.

Me voilà aujourd'hui avec une entrée tout en douceur et en raffinement. De quoi débuter le repas avec une petite note de fraîcheur et de légéreté.Vous pouvez préparer vos savarins à l'avance et les faire chauffer au dernier moment.Ou alors,vous pouvez les préparer la veille et les consommer froid comme moi je l'ai fait.Personnellement,je préfère. Comme c'était la première fois que je me servais de mes mini-moule à savarins,je ne les ai pas assez rempli...N'hésitez pas à le faire pour vous retrouver avec de jolis savarins bien... [Lire la suite]

09 avril 2009

Agneau au thym et petits légumes.

Une recette toute en légèreté et en saveurs. Des légumes bien croquants et une viande parfumée à souhait.Le thym et l'ail mariés à l'huile d'olive donnent une note provençale à se plat.La garrigue est à vos pieds!!! Agneau au thym et petits légumes   (4 personnes)   4pts/pers. 3 carottes-3 navets-2 courgettes-1 tête d'ail-100gr de haricots plats-10 oignons grelots au vinaigre-500gr de côtelettes d'agneau dans le filet(ou gigot)-1CS d'huile-2CS de thym-sel-poivre Préchauffer le four à 210°C. ... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
08 avril 2009

Gâteau de Pâques.

Après les poulettes à la noix de coco pour les enfants,je vous propose ce dessert tout en légéreté pour les grands. Beau et bon,ce gâteau ravira vos papilles sans complexe. Gâteau de Pâques   (8 personnes)   4pts/pers. 12cc de beurre(25 % pour moi)-4 oeufs(moyen pour moi)-6CS d'édulcorant-2CS de farine à levure incorporée-120gr de cacao sucré aux noisettes-100gr de nappage au chocolat Préchauffer le four à 180°C. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Fouetter les jaunes avec l'édulcorant jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 avril 2009

Poulettes à la noix de coco.

Drôle de nom pour un dessert et drôle de forme pour un gâteau. Lorsque j'ai vu ces poulettes en photo,je me suis dit qu'il fallait que je les fasse.J'ai profité de la venue de nos neveux et nièces pour faire ces cocottes trop rigolotes. Succès garantie auprès des enfants...et des parents!!! Poulettes à la noix de coco   (4 poulettes)   7.5pts/pers. 2 blancs d'oeufs-125gr de sucre-100gr de noix de coco râpée-1cc de vanille liquide-50gr de pâte d'amandes-colorant alimentaire rouge-8 clous de girofle-4... [Lire la suite]
06 avril 2009

Cake de Pâques.

Et voilà,le ton est donné avec le titre. Après Noël,le Nouvel An Chinois et la Saint-Valentin,je vous propose une semaine de recettes entièrement dédiée à Pâques.Et qui dit Pâques dit,pour moi,oeuf,asperges,agneau et chocolat bien sûr!!! Pour l'heure,je vous propose la recette d'un cake super original,beau quant à la présentation,et bon évidemment. Cake de Pâques   (12 personnes)   4pts/pers. 3 oeufs(moyen pour moi)-150gr de farine avec poudre levante-150ml de lait(écrémé pour moi)-100gr d'emmental... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,