750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine,mes livres et moi !
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 982 429
25 juillet 2011

Pâte brisée (Magimix).

Pâte brisée (Magimix).
Après une semaine de trêve,me voici de retour avec une nouvelle recette de pâte brisée.D'ailleurs,avec le mauvais temps de ces derniers jours,j'en ai testé 2/3 pour réaliser des plats complets et chauds. Bilou voulait une quiche,je lui en ai donc fait...
Publicité
22 juin 2011

Sauce à l'oseille.

Sauce à l'oseille.
Au printemps,Bilou s'est pris de passion pour le jardin.C'est ainsi qu'il m'a transformé toute une parcelle en marché à ciel ouvert.Les concombres prennent place au milieu des aubergines,des courges spaghetti (oui oui!!!) et de la rhubarbe tandis que...
1 juin 2011

Caramel liquide.

Caramel liquide.
Si comme moi,réaliser un caramel vous faisait peur,je ne peux QUE vous conseiller de suivre à la lettre cette célèbre recette Tupperware.Vraiment enfantin à condition de respecter la règle d'or:ON NE REMUE PAS UN CARAMEL. Avec cette recette,vous aurez...
13 mai 2011

Salidou maison.

Salidou maison.
Qui ne connaît pas ce délicieux caramel au beurre salé qui accompagne à merveille les crêpes,les pommes au four et encore plein d'autres gourmandises?... Bilou aime les caramels au beurre salé alors je ne vous parle pas du Salidou.Quand j'ai vu que c'était...
11 mai 2011

Pâte à naans.

Pâte à naans.
Vous savez que j'ai mis du temps à faire des naans mais maintenant,j'avoue que j'en fait volontiers.Surtout lorsqu'il me reste des yaourts natures qui arrivent à date.En général,c'est soit naan,soit cuajada.Parfois les 2... Et puis une nouvelle idée m'est...
Publicité
9 mai 2011

Pâte de pistaches (Pierre HERME).

Pâte de pistaches (Pierre HERME).
La voici la voilà la fameuse recette de pâte de pistaches tant attendu du grandiose Pierre HERME.Et croyez-moi,j'adore pourtant celle de chez G Detout à PARIS mais alors celle-ci... Au moins,pas de chimique,que du naturel,et du bon!!!Maintentant,c'est...
5 mai 2011

Pâte à crêpes à la bière.

Pâte à crêpes à la bière.
S'il y a bien une pâte à crêpes que j'affectionne,c'est celle-ci.La bière apporte un "je ne sais quoi" de différent qui rend les crêpes plus légères,plus aériennes. J'ai pour habitude de mettre moitié lait-moitié bière mais vous pouvez très bien les faire...
30 avril 2011

Sauce madère.

Sauce madère.
Voici donc comme promis la recette de la sauce madère dans sa version originale.Pour ce faire,je la prépare à base d'un roux blond.Elle accompagnera à merveille votre jambon,votre porc ou encore vos escalopes de veau. Et pour ceux et celles qui possèdent...
24 avril 2011

Pâte à tartiner aux Carambars.Jeu Interblogs #16.

Pâte à tartiner aux Carambars.Jeu Interblogs #16.
Voici notre rendez-vous mensuel de la ronde des blogs qui rencontre de plus en plus de fans.Preuve en est aujourd'hui,plus de 200 participations.Et tout ceci grâce à Sorcilili et Melle Banane,ainsi que le forum Plaisirs Gourmands! Et pour ma septième...
13 avril 2011

Génoise.

Génoise.
Une recette trouvée ici lors de ma ronde des blogs et que je garde précieusement sous le coude.Je vous conseille d'en faire autant tellement elle est simple,bonne et moelleuse à souhait. Même plus peur des roulés maintenant.Vous vous en rendrez compte...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Ma cuisine,mes livres et moi !
Publicité
Newsletter
Publicité