750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine,mes livres et moi !
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 982 650
11 mai 2009

Pain cocotte aux flocons d'avoine.

Pain cocotte aux flocons d'avoine.
Une semaine avant la Saint Honoré,patron des boulangers,a lieu la Fête du pain.Cette fête se déroule chaque année depuis 1996 à l'intiative de Jean-Pierre RAFFARIN. Cette dernière débute aujourd'hui,c'est pourquoi je vous propose une recette de pain,histoire...
Publicité
10 mai 2009

Mini quiches.

Mini quiches.
Aujourd'hui je vais vous parler de ma copine Laure plus connue sous le pseudo Laurette.Amies dans la vie depuis...ouh la la,bien longtemps.Jolie histoire "d'amour",et ce,dès le premier regard... Ma copine,c'était surtout LA copine de mon meilleur ami...
9 mai 2009

Potatoes cajun.

Potatoes cajun.
Je ne suis pas une adepte des frites toutes fines.Je préfère les bien grosses,à l'américaine.Voilà pourquoi je craque littéralement sur les potatoes.Dodues,charnues,croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.J'adore. L'avantage des potatoes...
8 mai 2009

Tajine de poulet aux tomates.

Tajine de poulet aux tomates.
Que faire comme plat quand il y a des enfants âgés de 2 ans 1/2 et de 4 ans?En fait,la question est:"quoi faire comme tajine qui ne soit pas trop fort en goût pour des enfants? Et bien voici la réponse.Faire ce tajine en question.Tout doux pour leurs...
7 mai 2009

Risotto à la basquaise.

Risotto à la basquaise.
Un risotto ultra crémeux et très copieux.J'ai pris la recette basique du risotto auquel j'ai ajouté les ingrédients principaux d'une piperade,les oeufs en moins!!!Le tout est agréablement assaisonné d'un soupçon de piment d'Espelette qui relève à merveille...
Publicité
6 mai 2009

Muffins aux pistaches et à la confiture de cerises noires.

Muffins aux pistaches et à la confiture de cerises noires.
Lors de ma virée à Paris,je suis bien entendu passée par G Detout et j'ai rapporté cette précieuse pâte de pistaches introuvable à Dijon. Le problème,si on peut appeler cela comme ça,est qu'une fois le pot ouvert,il faut l'utiliser assez vite.Alors,après...
5 mai 2009

Purée de pomme de terre à la truffe.

Purée de pomme de terre à la truffe.
La truffe,l'or noir du Périgord.Ce champignon souterrain se développe au pied d'arbres truffiers tel que le tilleul,le charme ou encore le chêne.Elle est ramassée(cavée pour être plus exacte) à l'aide de cochons ou de chiens truffier. Il existe au total...
4 mai 2009

Panna cotta au citron.

Panna cotta au citron.
Tout le monde sait ici que je suis une grande fan de panna cotta!!!Simple à réaliser,vous pouvez l'accomoder à tous les goûts et sous toutes les formes.Je me suis servie du sucre au citron envoyé par Laetitia lors de notre échange gourmand pour apporté...
3 mai 2009

Salade de concombre au yaourt.

Salade de concombre au yaourt.
Voilà une petite salade qui semble de circonstance avec ce beau soleil aujourd'hui,alors autant en profiter!!! Rien de bien exceptionnel dans cette entrée que vous savez tous et toutes réaliser mais j'avais envie de partager avec vous ce petit bout de...
2 mai 2009

Cake aux myrtilles et aux violettes.Inventaire #8.

Cake aux myrtilles et aux violettes.Inventaire #8.
Une recette largement inspiré du Cuisine Actuelle Hors-série (Mars-Avril 2009) mais que j'ai modifié selon mes goûts. Tout d'abord,dans tous mes cakes et dans tous mes muffins,je remplace toujours la matière grasse par 3CS d'huile et 100gr de fromage...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Ma cuisine,mes livres et moi !
Publicité
Newsletter
Publicité