750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine,mes livres et moi !
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 982 650
10 novembre 2010

Yaourts au sirop d'agave.

Yaourts au sirop d'agave.
En ce moment,je suis à fond dans le mode:"vide-placard". Je ne sais pas vous mais il m'arrive bien souvent d'acheter des produits par impulsion parce que je trouve ça bien,parce que tout le monde en parle et puis,au bout du compte,pour certains,je ne...
Publicité
9 novembre 2010

Pâte de fruits aux pommes à l'agar agar.

Pâte de fruits aux pommes à l'agar agar.
La voilà ma recette de pâte de fruits avec la purée de fruit qui me restait de ma gelée aux pommes à la cannelle. Pour une première,j'ai voulu tester la version à l'agar agar(algue gélifiante en magasin bio).Le principe est simple,il faut de la purée...
8 novembre 2010

Gelée de pommes à la cannelle.

Gelée de pommes à la cannelle.
Cet été,les pommes croulaient sur les pommiers dans le jardin de ma grand-mère.Pour changer un peu des compotes j'ai voulu en faire de la gelée s ur le même principe que la gelée de coings.Petit plus,garder la chair après l'extraction du jus pour en faire...
7 novembre 2010

Velouté d'épinards.A vos recettes! #25.

Velouté d'épinards.A vos recettes! #25.
Nouveau mois,nouveau thème.Et par le froid qui court,je ne suis pas mécontente d'avoir choisi les soupes!!!Rien de tel pour nous réchauffer. Aujourd'hui,je vous présente la recette de Michèle,plus connue sous le nom de Babouchka.Grande dame au grand coeur,d'une...
6 novembre 2010

Sauce carbonara.

Sauce carbonara.
Il faut savoir que certaines sauces comme la sauce bolognaise ou la carbonara sont des interprétations à la française et une adaptation de la cuisine italienne.Nous en avons fait des sauces alors que ce sont des plats. Ainsi,notre sauce bolognaise doit...
Publicité
5 novembre 2010

Cake frou-frou.

Cake frou-frou.
MaLaBar,cette recette est pour toi!!! Voilà une recette que ma maman nous faisait régulièrement lorsque nous étions enfants mon frère et moi.Recettes que nous avons réalisé à notre tour sous son oeil averti. Une éternité que je n'en avais pas mangé et...
4 novembre 2010

Charlotte au morbier.

Charlotte au morbier.
A l'annonce de la recette vue cette été chez Nathalie,je savais que j'allais réaliser cette tuerie cette hiver. Et bien nous y sommes et c'est le moment ou jamais de faire un tour en cuisine.Inutile de vous dire que nous avons apprécié,plus qu'aimé et...
3 novembre 2010

Macarons vanille-crème de marron.

Macarons vanille-crème de marron.
De tous les macarons que j'ai réalisé jusqu'à maintenant,je crois bien que c'est sans conteste ceux que j'ai le mieux réussi.Tant au niveau gustatif qu'au niveau visuel.Dommage que je n'ai pas su leur faire honneur avec une photo plus belle... J'avais...
2 novembre 2010

Panna cotta au pain d'épices et son coulis de mandarine.

Panna cotta au pain d'épices et son coulis de mandarine.
Un p'tit dessert tout simple,sans prétention,vite réalisé et qui fait son effet. Une p'tite idée qui germait depuis Août et que j'ai réalisé fin Septembre/début Octobre avec les premières mandarines trouvées au marché. Un contraste des saveurs bien plaisant...
1 novembre 2010

Coulis de mandarine.

Coulis de mandarine.
Alors que la mandarine a débarqué sur nos étals le mois dernier,j'ai eu envie d'en faire un merveilleux coulis pour accompagner tout gâteau au chocolat qui se respecte.Mais aussi parce que je vais vous proposer une recette demain qui en sera accompagnée....
Publicité
<< < 1 2 3
Ma cuisine,mes livres et moi !
Publicité
Newsletter
Publicité