750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine,mes livres et moi !
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 982 650
11 mars 2009

Ciabatta au romarin.

Ciabatta au romarin.
Ou plus exactement,delle ciabatte car j'en ai fait plusieurs. C'est LE pain italien le plus célèbre et dont le nom signifie "chausson".Une mie moelleuse avec un bon petit parfum d'huile d'olive auquel j'y ai rajouté du romarin afin de mieux m'évader......
Publicité
10 mars 2009

Keskül ou pudding turc.

Keskül ou pudding turc.
Une spécialité à base de lait et d'amandes que je ne connaissais pas du tout et que j'ai pu découvrir grâce au site Le Comptoir des Saveurs. En effet,Jérôme m'a fait parvenir un colis dans lequel il y a avait une préparation pour pudding turc,de l'helva...
9 mars 2009

Tyropita.

Tyropita.
Et oui,je continue toujours sur ma lancée!!!Et encore,ce n'est pas fini car il y a tellement de recettes qui m'ont plu que je vais vous innonder de cuisine grecque en tout genre. Mais pour l'heure,je vous présente une des pites les plus connues:la tyropita.Les...
8 mars 2009

Feta au grill.

Feta au grill.
Mary nous organise un p'tit jeu sur son blog,En direct d'Athènes.Vous avez jusqu'au 14 Mars pour poster vos recettes selon une catégorie bien définie. Je sais,je m'y prends un peu tard,mais le choix est tellement vaste,et les recettes,toutes bonnes,que...
7 mars 2009

Moules à la provençale.

Moules à la provençale.
Voilà une recette que j'ai mijoté pour vous et pour mettre en avant une des épices que j'ai reçu de la part de Mathias du site L'étal des épices.Il s'agit d'une boutique de vente en ligne sur laquelle vous trouverez des épices bien sûr,mais aussi des...
Publicité
6 mars 2009

Pain complet.

Pain complet.
Chauffe petite MAP,chauffe ma belle!!! Décidemment,entre ma brioche aux pralines roses et mon pain d'aujourd'hui,la pauvre n'a pas le temps de se reposer!!!Mais bon,c'est tellement meilleur quand c'est fait maison!!!Et puis,j'ai un peu honte,je dois avouer...
5 mars 2009

Poulet caramélisé au vinaigre de mangue.

Poulet caramélisé au vinaigre de mangue.
Aujourd'hui,je vous invite au voyage,sous les tropiques plus exactement.Et pour être encore plus précise,je vous emmène à Tahiti. Cette belle escale est possible grâce au site Baotak,épicerie fine exotique en ligne.Si vous avez envie de vous évader,de...
4 mars 2009

Fraises au Fluff.

Fraises au Fluff.
Lors de notre échange gourmand avec Laetitia,j'ai reçu le fameux Fluff. Késako?Une pâte de marshmallows dont les américains raffolent et que vous pouvez trouver ici,sur le site Le comptoir des saveurs.Ma première idée,la tester avec des fraises.Et bien...
3 mars 2009

Quinoa amarante au petits légumes.

Quinoa amarante au petits légumes.
Le quinoa est la graine sacrée des Incas.Ne vous fiez pas à sa forme,ceci n'est pas une céréale mais une plante.Elle appartient à la famille des épinards et des betteraves. Je l'ai découvert il y a un peu plus de deux ans et je m'aperçois que je ne vous...
2 mars 2009

Brioche aux pralines roses.Inventaire #6.

Brioche aux pralines roses.Inventaire #6.
Les pralines roses?Qui ne connaît pas cette spécialité lyonnaise avec laquelle on fait de succulentes tartes et de magnifiques brioches appelées aussi Saint-Genix? Ce sont des amandes entières recouvertes de sucre auquel on a ajouté du colorant rose.Et...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Ma cuisine,mes livres et moi !
Publicité
Newsletter
Publicité