10 septembre 2012

Champignons marinés à la plancha.

L'heure de la reprise a sonné pour moi.Quand il faut y aller,faut y aller...Mais bon,toutes les bonnes choses ont une fin. Je ne vais pas me plaindre non plus car nous avons eu un temps magnifique,et ce,jusqu'au dernier jour.En témoigne cette recette de plancha.Nous avons profité du jardin,de la piscine,du barbecue et des repas sur la terrasse.Les vacances quoi!!! Nous avons investi l'année dernière dans un barbecue à gaz avec plancha.J'adore m'en servir.La viande d'un côté,les légumes de l'autre.Même des moules à la plancha!!!Le... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 septembre 2012

Tarte à l'oignon.

Une bonne tarte que je réalise assez souvent,surtout en hiver.Et pour changer,cette fois-ci,j'ai décidé de faire une pâte croustillante pour contrecarrer le fondant des oignons.Un régal en bouche. Comme je vous l'annoncais hier,cette recette provient de Sophie Dudemaine,une fois de plus. J'ai utilisé des oignons émincés surgelés pour éviter la corvée fastidieuse de l'épluchage.Gain de temps assuré et mes yeux sont épargnés!!! Tarte à l'oignon 1 pâte brisée croustillante-1kg d'oignons émincés-100gr d'emmental râpé-3 oeufs-3CS de... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 septembre 2012

Pâte brisée croustillante.

Une recette qui s'approche beaucoup de ma pâte feuilletée express.Ce sont les même ingrédients mais dans des proportions différentes. Une recette que je dois à Sophie Dudemaine,encore une fois...Je crois que je devrais faire une catégorie rien qu'à elle.D'ailleurs,la tarte que j'ai réalisé avec cette pâte provient également de son livre Tartes & Salades de Sophie.Recette qui sera publiée demain. Je vous présente par avance mes excuses quant à la photo...J'ai tout simplement oublié de la prendre avant cuisson.... Pâte brisée... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 septembre 2012

Clafoutis aux tomates cerises.

Un clafoutis bien gourmand avec des Kiri dans la pâte pour un résultat bien moelleux et fondant. La texture de ces clafoutis ressemble étrangement à nos gougères,bien dodue et toute moelleuse.Je me suis d'ailleurs fait la réflexion que je devrais tester de cette façon. Malgré la recette tirée du Mini Marabout Kiri,j'ai pris la liberté d'ajouter 30gr de parmesan à la pâte.Bien m'en a pris!!! Clafoutis aux tomates cerises   (4 personnes) 20cl de lait-4 Kiri-20 tomates cerises-4 oeufs-100gr de farine-sel-poivre-30gr de... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 septembre 2012

Compote quetsches-mirabelles.

J'ai pris l'habitude de faire mes compotes dans mon confiturier Seb et je ne m'en lasse pas.Je trouve cela très pratique avec sa cuve bien profonde,cela est parfait pour mélanger. Vous connaissez ma passion pour les mirabelles et je ne résiste pas à sa cueillette.Alors même si j'en ai déjà plein mes paniers,je ne peux pas refuser lorsqu'on m'en donne.Et là,belle surprise,de magnifiques quetsches se joignaient à elles. Allez hop,le tout en compote pour changer un peu.Et quoi de mieux que de la congeler dans des pots individuels pour... [Lire la suite]
05 septembre 2012

Amaretti.

Amateurs et amatrices d'amandes,ces biscuits sont faits pour vous.Et je vous les conseille légèrement tièdes,un pur délice!!! Une recette succulente que je dois à Linda.Mille mercis. Très rapide à faire,même au Kitchenaid.Rien que d'y penser,j'en referais bien une petite fournée. Amaretti 3 oeufs-300gr de sucre en poudre-500gr de poudre d'amandes-1cc d'extrait d'amande amère Dans le bol de votre robot,à l'aide du fouet,mélanger à vitesse 2 les jaunes d'oeufs avec le sucre. Installer le batteur plat et incorporer progressivement... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 septembre 2012

Cheesecake au saumon fumé.

L'idée de faire un cheesecake avec le fameux creamcheese tout droit venu des Etats-Unis me trottait dans la tête depuis un bon moment.Complètement séduite par sa texture,je ne voulais pas rester sur un échec.Il faut dire que remplacer du Philadelphia par du Saint-Morêt ou des Carré Frais,il y a mieux comme idée!!!Autant préferer du fromage blanc. Me voici donc avec du Philadelphia saumon-aneth dans mon frigo et cette envie de plus en plus pressante.Et bien vous savez quoi?Je comprends pourquoi il porte le nom de creamcheese.Un... [Lire la suite]
03 septembre 2012

Marbré léger.

Me voici de retour après 1 bon mois de repos bien mérité. J'éspère que vous avez tous et toutes passés de bonnes vacances. Pour rendre votre rentrée encore plus douce,voici la recette d'un marbré à déguster sans modération.Ben oui quoi,c'est une version légère. Marbré léger 2 oeufs-150gr de farine à gâteau-1cc 1/2 d'Hermesetas (=160gr de sucre)-10cl d'huile-1 yaourt nature-2CS de cacao non sucré-1cc de vanille en poudre Préchauffer votre four à 180°C. Dans le bol de votre robot,mélanger les oeufs avec la farine,le sucre,le... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 juillet 2012

Vacances.

Vous l'aurez compris,Ma cuisine,mes livres & moi s'est mis en mode "vacances" pour la première fois de son existence.Nous partons donc,mon petit blog et moi nous ressourcer avec des recettes et des livres de cuisine plein les valises!!! Nous nous retrouverons donc en Septembre pour des surprises gourmandes et des escapades aux milles et une saveur. Pour l'heure,je vous laisse profiter des recettes déjà existentes et je vous dis à très bientôt.Enfin,pour ceux et celles qui me suivent sur Facebook,ne ratez pas mes photos,mes coups... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 juillet 2012

Fondant au chocolat au micro-ondes (Julie Andrieu).

Un goûter à l'improviste un Dimanche après-midi.Un petit châton d'amour qui se réveille de sa sieste et qui a faim.Des grands encore bien plus "affamés".Vous l'aurez compris,il m'a fallu faire vite et bien. Séduite par le black cake au micro-ondes de Julie Andrieu,j'ai voulu tester son fondant au chocolat. Quelques "muuuuuuuuum" de Naëlle et après plusieurs parts dégustées par sa tata,j'en ai conclu qu'il était bon.Et il l'est. A tester de toute urgence pour un p'tit creux express.Aucune excuse tellement il est simple à réaliser.Il... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,