750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine,mes livres et moi !
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 982 429
9 mai 2009

Potatoes cajun.

Potatoes cajun.
Je ne suis pas une adepte des frites toutes fines.Je préfère les bien grosses,à l'américaine.Voilà pourquoi je craque littéralement sur les potatoes.Dodues,charnues,croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.J'adore. L'avantage des potatoes...
Publicité
7 mai 2009

Risotto à la basquaise.

Risotto à la basquaise.
Un risotto ultra crémeux et très copieux.J'ai pris la recette basique du risotto auquel j'ai ajouté les ingrédients principaux d'une piperade,les oeufs en moins!!!Le tout est agréablement assaisonné d'un soupçon de piment d'Espelette qui relève à merveille...
5 mai 2009

Purée de pomme de terre à la truffe.

Purée de pomme de terre à la truffe.
La truffe,l'or noir du Périgord.Ce champignon souterrain se développe au pied d'arbres truffiers tel que le tilleul,le charme ou encore le chêne.Elle est ramassée(cavée pour être plus exacte) à l'aide de cochons ou de chiens truffier. Il existe au total...
27 avril 2009

Haricots verts à la carbonara.

Haricots verts à la carbonara.
Je poursuis toujours dans mes recettes gain de temps. Voilà un plat que j'avais déjà réalisé et ,fait exceptionnel,que je refais.Effectivement,mis à part les plats traditionnels incontournables,je ne fais jamais la même recette à la maison.Je suis toujours...
26 avril 2009

Gratin de pommes de terre.

Gratin de pommes de terre.
Lorsque j'ai vu cette recette chez Marjolaine de Popote et Casseroles,je n'ai pas pu résister bien longtemps.Et apparement,je ne suis pas la seule puisque c'est un de ses nombreux succès. Son faux gratin dauphinois aux herbes est fait à base d'une multitude...
Publicité
25 mars 2009

Carottes à la crème.

Carottes à la crème.
Je crois qu'il y a bien 1 an,voire 2 que je n'ai pas fait de carottes à la crème.Et pourtant,c'est si bon. Il a fallu que mes carottes s'abîment pour que j'en fasse.Au départ j'étais partie pour une purée,et puis après,une soupe et voilà que l'idée des...
17 mars 2009

Crumble de légumes.

Crumble de légumes.
Voilà une recette salée "croustillante en surface et fondante à coeur".Testez par vous-même,ce n'est pas moi qui le dit,enfin si,quand même parce que j'ai testé et approuvé,mais cette phrase provient de Sophie DUDEMAINE dans le Cuisine Actuelle ( Hors-Série...
12 mars 2009

Frites au four.

Frites au four.
S'il y a bien une recette que je fais fréquemment,c'est bien celle-ci.Or,je viens de m'apercevoir que je ne vous l'avait jamais proposé...Je répare aujourd'hui mon erreur,car vous verrez,c'est à tomber. L'avantage de cette recette est que vous pouvez...
3 mars 2009

Quinoa amarante au petits légumes.

Quinoa amarante au petits légumes.
Le quinoa est la graine sacrée des Incas.Ne vous fiez pas à sa forme,ceci n'est pas une céréale mais une plante.Elle appartient à la famille des épinards et des betteraves. Je l'ai découvert il y a un peu plus de deux ans et je m'aperçois que je ne vous...
19 février 2009

Terrine de champignons.

Terrine de champignons.
En plus de la tapenade et des rillettes de poireaux,j'avais proposé cette terrine bien fraîche à tartiner sur du pain.Un pur régal. Je vous avouerais tout de même que des trois,c'est toujours mes rillettes de poireaux qui remportent un franc succès!!!...
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Ma cuisine,mes livres et moi !
Publicité
Newsletter
Publicité