750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine,mes livres et moi !
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 982 621
21 décembre 2010

Confiture d'oignons.Recettes festives #21.

Confiture d'oignons.Recettes festives #21.
Voilà une confiture ultra gourmande qui accompagnera à merveille votre foie gras ou votre volaille.Je vous avoue qu'il est extrêmement difficile de ne pas tout manger à la petite cuillère tellement c'est divin. Il va de soi qu'il faut aimer les oignons,bien...
Publicité
20 décembre 2010

Terrine de foie gras au Sauternes.Recettes festives #20.

Terrine de foie gras au Sauternes.Recettes festives #20.
Ah ben oui,pas de Noël sans foie gras.Cette année,j'avais envie de changer un peu et d'ajouter du Sauternes à ma terrine de foie gras que je fais d'habitude.Trop bon!!!Une p'tite note qui fait toute la différence. Alors on reprend la même et on recommence.Au...
19 décembre 2010

Burgers de tomate.Jeu Interblogs #12.

Burgers de tomate.Jeu Interblogs #12.
Ah ben oui,une petite trêve dans les recettes festives aujourd'hui pour mettre en avant la recette de ma compatriote bloguesque,j'ai nommé C-line.Et c'est au tour de Siham de venir me rendre visite.Vous l'aurez compris,aujourd'hui,c'est la ronde pour...
18 décembre 2010

Cassolettes d'écrevisses.Recettes festives #18.

Cassolettes d'écrevisses.Recettes festives #18.
Une entrée que nous avons servie à notre mariage et qui peut parfaitement convenir pour les fêtes de fin d'année. Beaucoup de variantes avec plus ou moins d'ingrédients.Pour notre part,plus simple c'est, meilleur c'est.Une recette que je dois à mon frère....
17 décembre 2010

Fruits déguisés.Recettes festives #17.

Fruits déguisés.Recettes festives #17.
Et voilà pourquoi j'avais besoin de pâte d'amandes.Mes parents sont friands de ces petites gourmandises et ils adorent en avoir sur leur table au moment des fêtes.Il n'est pas rare qu'ils achètent un petit panier de fruits secs en tout genre mélangés...
Publicité
16 décembre 2010

Pâte d'amandes.Recettes festives #16.

Pâte d'amandes.Recettes festives #16.
Ben voilà,à force d'en voir partout sur la blogosphère,je me suis lancée à mon tour.Si vous saviez comme c'est facile!!!Et rapide!!! Je ne suis pas fan de pâte d'amandes,je n'en ai jamais à la maison et il m'arrrive souvent de pester contre moi-même lorsque...
15 décembre 2010

Vanille Kipferl (Christophe Felder).Recettes festives #15.

Vanille Kipferl (Christophe Felder).Recettes festives #15.
Ces petits biscuits d'origine autrichienne sont traditionnellement présentés sous forme de croissant.Ils sont d'ailleurs connus sont le nom de croissant de lune.On trouve quelques variantes à la noisette. J'ai quant à moi respecté à la lettre les consignes...
14 décembre 2010

Tagliatelles au confit de violettes et noix de Saint-Jacques.Recettes festives #14.

Tagliatelles au confit de violettes et noix de Saint-Jacques.Recettes festives #14.
Je vous ai déjà parlé de mon amour pour la violette,pour son parfum délicat,sa douceur.Comme vous,je connaissais la version sucrée en sirop ou en confit,mais pas dans des pâtes. La curiosité l'a emporté lorsque je les ai vu sur le site de la Confiserie...
13 décembre 2010

Mousse de pain d'épices.Recettes festives #13.

Mousse de pain d'épices.Recettes festives #13.
Une délicieuse recette et une belle alternative pour remplacer la bûche de Noël.Pour ceux qui aime l'association du pain d'épices avec l'orange,vous pouvez faire comme moi et utiliser du sucre aromatisé à l'orange. A présenter dans des coupes individuelles,en...
12 décembre 2010

Duchesses au chocolat.Recettes festives #12.A vos recettes! #30.

Duchesses au chocolat.Recettes festives #12.A vos recettes! #30.
En alsacien,les bredele(Bas-Rhin) ou bredala(Haut-Rhin) ou encore bredle(Strasbourg) sont des petits fours confectionnés au moment des fêtes de fin d'année. Il existe autant de formes et de compositions de bredele que de familles alsaciennes.Leur confection...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Ma cuisine,mes livres et moi !
Publicité
Newsletter
Publicité