750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine,mes livres et moi !
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 982 429
20 novembre 2009

Ratatouille à la confiture de piment doux.

Ratatouille à la confiture de piment doux.
Un flashback estival des plus réconfortant et surtout des plus gourmand!!! J'avais dans mon frigo quelques légumes qui se battaient en duel et qui ne demandaient qu'à être cuisinés.Une ratatouille pointait le bout de son nez à l'horizon mais j'avais envie...
Publicité
17 novembre 2009

Courge spaghetti à la bolognaise.

Courge spaghetti à la bolognaise.
Voilà,pour moi,à quoi sert la blogosphère:outre les échanges quotidien avec vous toutes,la blogosphère nous permet de découvrir de nouveaux horizons,de nouvelles saveurs. C'est ainsi que j'ai découvert l'année dernière l'excellente fève tonka dont je...
11 novembre 2009

Haricots rouges à la mexicaine.

Haricots rouges à la mexicaine.
Il faut manger des fibres!!!Oui oui oui,vous avez bien lu,les fibres,c'est bon pour la santé.Et où en trouve-t'on?Heureusement que Dr Boudloune(pfffffff,n'importe quoi moi!!!) et là pour vous le rappeler. Alors,il y a des fibres dans les légumes,dans...
7 novembre 2009

Petits pois à la grecque.

Petits pois à la grecque.
Ce que j'apprécie énormément avec la cuisine grecque,c'est que c'est rapide lorqu'on l'adapte à nos placards.En plus d'être bonne,c'est une cuisine extrêmement saine et parfumée. Si on fait abstraction de leurs desserts qui sont TRES mais alors TRES calorique(et...
20 octobre 2009

Champignons farcis au Boursin.

Champignons farcis au Boursin.
Une petite recette toute simple,sans prétention, que j'avais réalisé il y a bien longtemps déjà lors de la venue de nos amis Carole et Romain.Tellement simple que je n'avais pas l'intention de la publier mais à la demande de Romain,je le fais. L'avantage...
Publicité
14 octobre 2009

Quinoa façon risotto.

Quinoa façon risotto.
Après le Coquilletto,voici le Quinoatto!!!Bon,je l'avoue,l'idée ne vient pas de moi mais de mon chef chouchou Cyril LIGNAC.J'aime bien sa bouille et ses idées.En plus d'être sympathique,il rend la cuisine accessible à tous et à toutes,et ça,j'apprécie....
25 septembre 2009

Gratin de pommes de terre et de tomates.

Gratin de pommes de terre et de tomates.
Un p'tit plat réalisé uniquement avec les légumes apportés par ma collègue Nath et il faut dire que j'apprécie tout particulièrement. Un gratin rapide à faire,simple et bon!!!A vos fourneaux. Gratin de pommes de terre et de tomates (6 personnes) 3.5pts/personne....
23 septembre 2009

Bavarois au poivron.

Bavarois au poivron.
Voilà une recette qui m'est tout de suite venu en tête lorsque j'ai vu le nouveau concours sur 750gr autour du poivron. Je ne sais pas du tout pourquoi,mais ce bavarois m'est venu comme une évidence.Et plus je peaufinais ma recette,plus j'étais inspirée...
16 septembre 2009

Gratin de côtes de bettes.

Gratin de côtes de bettes.
Si jamais vous voulez réaliser mon cake,vous aurez une recette pour utiliser vos côtes.Malgré une bonne béchamel et du parmesan,nous n'avons pas trop aimé le goût prononcé des côtes.Je vous propose quand même la recette car si vous appréciez ce légume,vous...
8 septembre 2009

Tagliatelles au saumon.

Tagliatelles au saumon.
C'est en faisant un petit tour dans les rayons du monde de mon supermarché que je suis tombée sur des tagliatelles au saumon.Ayant été satisfaite des spaghetti à l'encre de seiche,je décide de tester ces dernières pour en faire un petit plat gourmand.Très...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Ma cuisine,mes livres et moi !
Publicité
Newsletter
Publicité