16 juin 2012

Clafoutis aux cerises et à l'amande (Christophe FELDER).

Vous connaissez déjà l'association cerises-pistache et la version de Pierre Hermé.Voici une nouvelle recette archi ultra gourmande.Si si. Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire cette association et au détour de mes recherches sur le net,je tombe sur la recette de Christophe FELDER.Bien m'en a pris. Pas de crème sous la main,je l'ai remplacé par du fromage blanc et en fan d'Amaretto,je n'ai pas pu résister à la tentation.Juste une toute petite lichette...J'dirais même qu'il en manque un peu...Mais bon,trop,c'est trop. ... [Lire la suite]

15 juin 2012

Sauté de porc au cidre.

Un bon petit plat mijoté à servir avec des tagliatelles fraîches,cela vous dit? Je me suis servie de ma Mijot' Cook de Seb mais une bonne vieille cocotte fera très bien l'affaire.Le seul avantage que j'ai sur vous,c'est que je mets tout dans la cuve de mon Mijot'Cook...et c'est tout!!! Petit bémol tout de même,j'ai préféré faire revenir mon sauté de porc  à la poêle avant,avec mes oignons. Une recette dénichée dans le tout premier Marmiton magazine. Sauté de porc   (4 personnes) 500gr de sauté de porc-2... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2012

Yaourts chocolat blanc-fraises.

Pas de Multi Délices aujourd'hui mais ma bonne vieille yaourtière Seb.De toute manière,on s'en fiche.Seule la recette compte!!! Une association de saveurs absolument gourmande.Comme il me restait quelques fraises séchées,je m'en suis servie pour la recette mais avec une bonne compotée de fraises,cela doit être meilleur. Allez zou,en cuisine. Yaourts chocolat blanc-fraises   (8 pots) 1L de lait-1 sachet de ferment-1 pot à yaourt de lait en poudre-180gr de chocolat blanc-300gr de fraises Dans une casserole,faire fondre à... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 juin 2012

Confiture fraise-framboise au basilic.

Une association très surprenante pour un résultat bien gourmand.Profitant d'une belle occasion sur des fraises,j'ai eu l'idée de faire cette confiture.J'ai complété avec des framboises surgelées et le basilic m'est venu naturellement.Pour le coup,je suis assez fière de moi. Le parfum du basilic est très subtil.Je n'en ai mis qu'une belle branche ciselée.Pour un goût plus prononcé,vous pouvez en mettre plus mais attention à sa puissance. On reprend les bases de ma confiture de fraise à la vanille et c'est partie. Confiture... [Lire la suite]
12 juin 2012

Risotto aux fruits de mer.

Un bon petit risotto comme je les aime,bien crémeux, et réconfortant par ces temps incertains. Le principe est le même,je reprend la base de mon risotto blanc,après,on y met tout ce qu'on veut.Ce soir-là,c'était fruit de mer.Un vrai régal. Ne pas hésiter à vous servir de fruits de mer surgelés.Ils cuiront en même que le riz.Il vous restera juste un peu de bouillon,le risotto absorbant le jus des fruits de mer. Risotto aux fruits de mer   (4 personnes) 260gr de riz rond-750ml de bouillon de boeuf-50ml de vin blanc-30gr de... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 juin 2012

Haricots verts à la bolognaise.

Vous connaissez déjà ma version à la carbonara,je vous propose aujourd'hui celle à la bolognaise.Rien de compliqué dans tout ça.Des haricots vapeurs avec une bonne sauce maison,et le tour est joué. Simple,rapide et bon.Même Naëlle a aimé alors pourquoi pas vous? Haricots verts à la bolognaise   (4 personnes) 1kg de haricots verts-sauce bolognaise Faire cuire vos haricots verts à la vapeur pendant 20 à 30 minutes. Préparer la sauce bolognaise comme indiqué ici. Mélanger le tout et servir sans attendre.
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

10 juin 2012

Cookies chocolat-orange.

Une envie subite de cookies au 4H et me voilà en cuisine en train de tester une nouvelle association de saveurs. Du cacao en poudre non sucré et du chocolat à l'orange se glisse dans la pâte de mes cookies et 30 minutes plus tard,nous sommes tous en train de goûter. Verdict?Une assiette vide au bout d'un quart d'heure.Suis-je convaincante?... Ah oui,pour ceux et celles qui ne le savent pas,des chunks sont des gros morceaux... Cookies chocolat-orange   (15 cookies) 150gr de farine à gâteau-100gr de cassonade-50gr de... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 juin 2012

Pashtida de courgettes.

La pashtida est un plat traditionnel juif servi.Il s'agit ni plus ni poins d'une quiche sans pâte avec du fromage,des légumes ou de la viande. J'ai découvert ce plat dans le tout premier Marmiton magazine et nous nous sommes régalé.Encore merci pour cette découverte gourmande. A servir chaude ou froide,selon le temps et ses envies,accompagnée d'une bonne salade verte. Pashtida de courgettes   (6 personnes) 1kg de courgettes en rondelles-3 oeufs-175gr de féta en dés-3CS de farine-100gr d'emmental râpé-1CS de... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 juin 2012

Pain de thon-surimi.

Une recette empruntée à ma copinaute Gabie et que nous avons beaucoup apprécie.Nous affectionnons les pains de poissons et celui-ci est très gourmand. Petite dédicace à ma Popine qui pourra le déguster sans aucune appréhension. Pain de thon-surimi   6 oeufs-6CS de crème fraîche (3 %)-1 boîte de thon (environ 280g)-1 sachet de miettes de surimi (180g)-2CS de concentré de tomates-sel-poivre Préchauffer le four à 200 ° Mélanger tout les ingrédients dans un saladier Verser dans un moule à cake et faire cuire 1H au... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 juin 2012

Omelette aux tomates séchées,olives noires et fromage de brebis.

Pour finir tout plein de p'tites choses qu'il y avait dans mon réfrigérateur,l'idée m'est venu dans faire une omelette. Quelques tomates séchées par-ci,des olives noires en rondelles par là,le tout réhaussé de lamelles de fromage de brebis.Tout un programme. Accompagner le tout de roquette arrosée de vinaigre balsamique et parsemée de tomates cerises pour un repas haut en saveur. A vos poêles!!! Omelette aux tomates séchées,olives noires et fromage de brebis   (2 personnes) 4 oeufs-2CS de tomates séchées-10 olives... [Lire la suite]
Posté par Boudloune à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,